Весь год нашу планету атаковали магнитные бури с разной силой и мощностью, вот и декабрь не остался в стороне. Последний месяц года и первый месяц зимы, согласно данным ученых, будет не такой активный на магнитные бури. Всего в декабре 2021 года ожидается четыре магнитные бури не самой высокой мощности, и не столь продолжительные. 

Читать далее →

Появление неодимовых магнитов в жизни человека способствовало развитию разных отраслей, но главную роль он отдал технологическому процессу. Благодаря своим характеристикам, неодимовый магнит стал важнейшим звеном в технике. 

Читать далее →

Бытует мнение, что магниты крайне опасны для часов всех видов. Они способны выводить часы из строя, размагничивать их, и даже гнуть стрелки. Однако есть и другое мнение, основанное на опытах. Читать далее →

Магнитное поле и предметы

Наша планета имеет магнитные поля, которые воздействуют на все, что состоит из металла, намагничивая его. В первую очередь сюда входят предметы, которые остаются неподвижными. Намагничивание происходит постоянно, создавая мощные магниты из вышек, башен, кораблей и т.п.

Воздействие магнитных полей – процесс непрерывный, и все, что создано из металла или хоть немного к нему относится, становится намагниченным. Исключением не является и часы, которые в своем составе также имеют металлические детали.

Что происходит с часами при постоянном воздействии магнитного поля?

Намагничивание опасно для часов, но только для тех, которые изготовлены с балансовыми спиралями из металла, а сегодня все чаще производят часы со спиралями из кремния.

Итак, балансовые спирали играют важную роль в работе часов – они обеспечивают стабильное сокращение. Стальные спирали намагничиваются и со временем витки в них начинают расходятс, отталкиваясь друг от друга. Этот процесс запускает необратимую цепочку: сначала часы начинают спешить, а потом полностью останавливаются.

Учитывая слабые стороны механических часов, часовщики старались максимально защитить балансовую спираль от магнитного поля специальным защитным корпусом. Особенность корпуса заключалась в том, что крышка под циферблатом и сам циферблат имели функцию клетки Фарадея. Более того, сам механизм дополнительно помещался в капсулу из мягкого железа. Такая конструкция защищает такие часы, как Rolex, Omega и IWC. Однако конструкция все равно оставалась небезупречной – магнитные поля проходили внутрь через отверстие заводного механизма сбоку. Владельцы знаменитых часов были вынуждены иногда отдавать часы в сервис для размагничивания.

Нанотехнологическая революция

Ситуация с часами изменилась уже в 2000-х гг., когда произошло совершенствование процесса до нанотехнологий. Ученые нашли способ избавить часы от фобии – боязни магнитного поля, заменив большую часть металлических деталей на кремниевые.

Сегодня часовщики не боятся магнита, а, поменяв к нему отношение, пытаются найти магниту место в часах для улучшения их работы. Такие часы уже существуют, это Breguet, в механизме которых находятся два маленьких супермощных магнита. Магниты установлены по концам оси балансового колеса и выполняют ряд функций:

  • Снижение силы трения
  • Снижение позиционной погрешности
  • Защита от ударов

Благодаря этим функциям, получилось увеличить запас хода и повысить точность часов.

В июле этого года произошло интересное событие, которое способно сильно изменить многие производственные и технические процессы. 

Читать далее →

Большая часть людей, которые следят за ситуацией на нашей планете, слышали от исследователей и учёных, что магнитное поле планеты Земля смещается. Если углубиться в эту новость, сразу понятно, что такое смещение не просто изменит жизнь в разных частях Земли, а может оказаться катастрофической. 

Читать далее →

За окном завершающий месяц осени в 2021г., и уже в самых его первых числах ожидается последствие солнечных всплесков. В общей сложности планету ожидает около четырех сильных магнитных бурь. 

Читать далее →

Домофон на дверь придумали с целью ограничить доступ на территорию дома посторонних людей. Подобные системы используют не только в жилых домах, их устанавливают и на промышленные объекты. Дело в том, что дверь с домофоном вскрыть не так просто, безопасность системы остается на высоком уровне. 

Читать далее →

Редкоземельный металл – это очень ценный элемент, который не имеет определенного места зарождения, его можно найти в совершенно разных частях нашей планеты. Чаще всего неодимовые магниты производят именно там, где было найдено место скопления неодима. 

Читать далее →

Получать знания, хоть и интересно, но не так просто, ведь это требует времени, концентрации внимания, терпения и многого другого, чего у большинства детей попросту нет. Уже сегодня существует огромное количество обучающих материалов в игровой форме: раскраски, наклейки, игры, которые легко завлекают ребенка, способствуя в игре его развитию. Читать далее →

Популярные обучающие материалы

Среди широкого ассортимента интересных «обучалок» для детей, есть уже наиболее полюбившиеся детям или родителям по разным, вполне понятным, причинам.

Карточки для тренировки правильного произношения букв.

Подобный материал, чаще всего, разделен на группы – согласные и гласные, а далее подгруппы: свистящие, шипящие и т.д. Карточки предназначены для занятий не только логопеда с ребенком, но и прекрасно подходят для занятий дома с родителями.

Популярность карточек понятна – красивые, яркие картинки, понятный простой текст в рифмах, здесь и детям и родителям будет интересно.

Магнитные буквы

Даже если ребенок не знает или не хочет учить букварь, буквы на магнитах вызовут интерес. С ними можно играть на холодильнике или на специальной доске. Постоянная игра с магнитными буквами совместно с родителями помогают ребенку быстрее запомнить алфавит.

Магнитные пособия

Магнитные пособия для обучения – это специальные занятия и игры, которые созданы с применением магнита для развития ребенка. Сюда можно отнести и магнитный алфавит, указанный выше, однако здесь много и других интересных обучающих материалов, созданных на основе магнита.

Магнитные сказки

Смысл заключается в том, что есть определенная сказка, например «Репка», магнитное полотно в виде фона под сказку и все роли этой репки. В комплектацию также входит прописанная сказка на листке. Родитель читает сказку, а ребенок выстраивает по ней всех героев на приготовленном фоне.

Магнитные сказки – это не просто занимательно и интересно, ребенок будто сам участвует в процессе ее создания, запоминая всю цепочку.

Магнитные книжки

Отличие от магнитныхсказок небольшое – здесь появляются не только сказки, но и другие сюжеты. Главная задача магнитной книжки – научить ребенка логически мыслить и запоминать.

В завершению

Главная особенность детского организма – способность прекрасно запоминать детали, которые, на первый взгляд, могут быть не так явно указаны.

Магнитные обучающие материалы – это гениально! Это помощь для детей и родителей, которая, зачастую, работает без присутствия родителей.

Мир магнитов настолько разнообразен, что сегодня можно увидеть магнит в любой сфере жизни, более того, если вообще не углубляться в какие-либо технологические процессы, магнита достаточно и в нашей обыденной жизни. Читать далее →

Подарки и сувениры из магнита

В этой категории можно найти большое разнообразие интересных вещиц:

  • Магнитная жвачка для рук
  • Магнитные шарики НЕОКУБ
  • Магнитные песочные часы
  • Магнитный дартс
  • Магнитный конструктор и многое другое.

Магнитные изделия не оставят равнодушным ни кого, а широкий ассортимент позволит сделать максимально интересный и необычный выбор.

Неокуб или магнитные шарики – это особо популярный вид конструктора у взрослых и детей. Шарики выполнены из самого мощного на сегодняшний день неодимового магнита, они прекрасно прилипают друг к другу в самых разнообразных формах, какие только можно вообразить. Основная идея неокуба как раз состоит в том, чтобы развить свое воображение.

Магнитная жвачка

История создания тянется еще с 1943 года, когда у одного из сотрудников General Electric шотландца Джеймса Райт, при создании искусственного каучука, совершенно случайно получилась магнитная жвачка. С тех пор она стала популярной у миллиона детей. Преимущества жвачки следующие:

  • прекрасно тянется
  • не липнет к рукам
  • рвется и соединяется обратно
  • при создании шарика - прыгает как мяч при ударе о твердую поверхность

Магнитные часы имеют одну характерную особенность – вместо песка внутри колбы из стекла порошок из железа, а магнит встроен в деревянную подставку. Железный порошок пересыпается к магнитной подставке, обретая при этом необычный вид.

Магнитный дартс – это просто изобретение, где вместо иголки на перьях магниты, а сама площадь дартса выполнена из металла.

Магнитные цикады – необычная новинка

Еще одна интересная вещица – магнитные цикады. Выглядят они в виде двух магнитов 40*14, которые идут в паре. Смысл их состоит в том, что при одновременном подкидывании их в воздух, магниты сталкиваются и издают треск, который называют «песня цикад».

С магнитными цикадами существует игра, которая заключается в том, чтобы после подкидывания поймать оба магнита. Игра развивает ряд навыков у ребенка:

  1. мелкая моторика рук
  2. координация движений
  3. налаживание эмоционального контакта с окружающим миром

Магнитный мир не стоит на месте. Неодимовый магнит остается самым мощным среди существующих, что дает ему бесконечное количество возможностей.

211 записей